夕食に!野外料理に!皮パリピリッとチキンソテー(ピリッとガーリック)

皮パリピリッとチキンソテー

鶏もも一枚肉をピリッとガーリックで調理。皮をじゅじゅ~っとフライパンに押し付けてパリパリにさせます。

大きな鶏肉は横に包丁を入れて開き、火を通りやすくしてあげます。

ピリッとガーリックで下味をつけたあとで、軽く片栗粉をまぶしてあげると パリッと感もでますし、

肉汁が外に流れ出るのも防いでくれるので ジューシーに仕上がります。火加減はもうおなじみの「スロー&ロー」。

弱火でじっくりです。

黒胡椒とガーリックがバッチリ効いていて、とても美味しいですよ♪

野菜を添えて夕食に。野外料理にもいいかもしれませんね!
ピリッとチキンソテー3

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